空閑 遊真。

スポンサーリンク

【空閑 遊真 (くが ゆうま)】

【▼プロフィール▼】
異世界のネイバーフッドからやって来た謎の少年。
小柄ではあるが戦闘力は非常に高く、その強さはS級隊員並。
相手のウソを見抜くサイドエフェクトを持つ。
そのことから口癖は「おまえ、つまんないウソつくね」になっている。

【▼特徴▼】
特徴
【各種データ】
声優: 村中知
使用条件: 最初から / 黒トリガーは遊真編 最終話クリア後から
所属等: 三雲隊 隊員 / 攻撃手(アタッカー)
初期ランク: ランクC/もしくはランクSブラックトリガー
初期装備(ATTACKER): スコーピオン(Lv4)
初期装備(ブラックトリガー): バウンド&ブースト&シールド

【特徴】
平均的な能力を持つ。
バランスが取れたキャラクターです。
遊真は一部のミッションの場合、出撃時に□ボタンを押すことで、ATTACKER←→ブラックトリガーの切り替えが可能です。

【ブラックトリガー遊真 (ゲームを進めることで使える行動が増える)】
黒トリガーの遊真は専用トリガーを装備しているため、他のキャラのようにトリガーを装備することはできません。

黒トリガーの遊真は△でパンチ、△長押しで離すと大きく踏み込んだ後にパンチを繰り出す。
ジャンプ中に○を押したまま左スティックを入力すると空中で向きの変更もできます。
近くの敵に向きを合わせて○ボタンを離せば飛び蹴りを行える。
ジャンプ中に△を押せば敵の方向にジャンプパンチを繰り出す。

弾(バウンド)の印にタッチすればバウンドが起動可能です。
バウンド起動中はジャンプの勢いが大幅にアップします。

強(ブースト)を起動すると身体能力が強化されて走るのが早くなったり、ジャンプやパンチ力がアップする。
ブーストは重ね掛けが可能で、ブーストを複数回タッチすると最大7重まで重なります。
重ね掛けするほどにトリオン消費量が多くなり、7重掛けするとすぐにトリオンが切れてしまうので注意。

ちなみに、十字キー左でショートカットを起動、左でショートカットを解除。(バウンド)
十字キー上でショートカットを起動、下でショートカットを解除。(ブースト)
これでタッチ操作ができないVitaTVでもバウンドやブーストを起動できます。
ブーストを重ね掛けしたい場合は十字キー上を重ね掛けしたい回数だけ入力していけばOKです。
重ね掛けするほどに攻撃時のトリオン消費量が増えます。

R押し後に離すとボルトを発射し、相手にダメージを与えれます。
長く押すほどにボルトの印が重ね掛けされ、多くの弾丸を発射できます。
アステロイドのように飛距離はそれほど長くないので、ある程度近づかないと当たらない。

アンカーの印にタッチすると、アンカーが起動します。
戦闘中に十字キー右を押してもアンカーを起動できる。
アンカーは相手を重くする効果があります。

【備考】
遊真編 最終話をクリアするとブラックトリガー遊真が仲間になる。
S級隊員・及びブラックトリガーは自分1人でないと出撃できません。
チームを組む場合、ブラックトリガー遊真1人じゃないとチームを組めません。
また、通常遊真とブラックトリガー遊真は同じ扱いなので、1人でチームを組むと現在加入しているチームを脱退することになります。
逆に通常遊真でチームを組む場合は、ブラックトリガー遊真だけで出撃することはできません。

【能力】

【▼連携フレンド効果▼】
名称 効果
効果身体能力15%アップを付与
効果発動距離10m
効果時間20秒

【▼加入時のステータス▼】
能力 Lv 数値
身体能力Lv101085
戦闘体耐久力Lv101770
トリオンLv101525

【▼スキル (より詳しくはスキルを参考に)▼】
スキル名 解説 習得
パンチ武器トリガーを非装備時に△ボタンでパンチを放ちます。Lv10
キック銃装備/トリオン切れ時に△ボタンでキックを放ちます。Lv10
飛び蹴り空中で○ボタンを押すと、敵に向かって飛び蹴りを放ちます。Lv10
水面蹴り△ボタンを押したまま○ボタンでガードを崩す水面蹴りを放つ。Lv12
タックル△ボタンを押したまま○ボタンでガードを崩せるタックルを放つ。Lv10
回転起きふっ飛ばされた際に×ボタンを押すと、回転起きで素早く起き上がれる。Lv10
壁つかまりジャンプ時に一時的に壁につかまり、再ジャンプできるようになります。
壁ジャンプを使えば高い位置に上がることもできます。
Lv10
トリオン兵感知レーダー範囲が広がり、全トリオン兵が表示されるようになる。Lv?