菊地原士郎。

スポンサーリンク

【菊地原 士郎 (きくちはら しろう)】

【▼プロフィール▼】
風間隊の隊員でA級3位のアタッカー。
強化聴覚のサイドエフェクトを持ち、通常の隊員よりも聴覚が格段に良い。
風間隊が得意なカメレオンと相性の良いサイドエフェクトです。

【▼特徴▼】
特徴
【各種データ】
声優: 菅沼久義
使用条件: 風間編 第1話をクリア
所属等: 風間隊 隊員 / 攻撃手(アタッカー)
初期ランク: ランクA
初期装備(左手): カメレオン
初期装備(右手): スコーピオン(Lv4)

【特徴】
初期からオプショントリガーのカメレオンを装備している。
姿を消すことができる隠密トリガーで、姿を消している間は他のトリガーを使用できず、トリオンも少しずつ消費します。
近距離戦で危なくなった時に相手から離れたい場合。
相手にこっそり近づきたい場合。
建物が密集したような場所で隠れながら戦いたい場合。
敵に遠くから狙撃されている場合などに使うのが効果的です。

【能力】

【▼連携フレンド効果▼】
名称 効果
効果身体能力25%アップを付与
効果発動距離22m
効果時間25秒

【▼加入時のステータス▼】
能力 Lv 数値
身体能力Lv9880
戦闘体耐久力Lv91378
トリオンLv91744

【▼スキル (より詳しくはスキルを参考に)▼】
スキル名 解説 習得
パンチ武器トリガーを非装備時に△ボタンでパンチを放ちます。Lv9
キック銃装備/トリオン切れ時に△ボタンでキックを放ちます。Lv9
飛び蹴り空中で○ボタンを押すと、敵に向かって飛び蹴りを放ちます。Lv9
水面蹴り△ボタンを押したまま○ボタンでガードを崩す水面蹴りを放つ。Lv?
タックル△ボタンを押したまま○ボタンでガードを崩せるタックルを放つ。Lv9
回転起きふっ飛ばされた際に×ボタンを押すと、回転起きで素早く起き上がれる。Lv9
壁つかまりジャンプ時に一時的に壁につかまり、再ジャンプできるようになります。
壁ジャンプを使えば高い位置に上がることもできます。
Lv9
トリオン兵感知レーダー範囲が広がり、全トリオン兵が表示されるようになる。Lv?