フリーミッション#41〜。

#01〜10 / #11〜20 / #21〜30 / #31〜40 / #41〜

【フリーミッション#41〜】

スポンサーリンク

【▼#41 実力派・玉狛部隊▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
敵の全滅
【敗北条件】
自キャラがやられる
【クリア報酬】
600bp
【制限時間】
無制限
【プレイ条件】
迅編 第1話をクリア

【攻略】
変異体も含めて、バムスター、バンダー、モールモット、バドが出現します。
特級戦功を狙う場合はできるだけ弱点を狙って倒す必要がある。
仲間がトドメを指してしまうことも多いので、自分1人で出撃してもOKです。
敵の数が多いので不安なら仲間を連れていったほうが良い。

バンダーは頭をロックオンしてからジャンプ中に△ボタンを連打すれば弱点を狙って攻撃しやすい。
バムスターは頭の先端に乗って攻撃するのが基本だが、振り落とされた場合は目を狙ってジャンプ攻撃で斬りつけると良い。
面倒ならバンダーと同じように頭をロックオンしてからジャンプ中に△ボタンを連打して弱点を攻撃していこう。
全ての敵を倒すとミッションクリアです。

【▼#42 玉狛支部の臨時隊員▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
イルガーの撃破
【敗北条件】
自キャラがやられる
市街損害率100%
制限時間オーバー
【クリア報酬】
1000bp
【制限時間】
3分
【プレイ条件】
迅編 第2話をクリア

【攻略】
まずは何体かいるバドを倒しましょう。
位置によっては、ジャンプ中に△長押しの飛び込みで攻撃すると弱点の目を狙いやすい。
続けてモールモッドやバムスター、バンダーなどが出現するので、弱点の目を狙って倒していく。

すると爆撃機のイルガーが出現します。
街損害率が100%になるか、制限時間3分が過ぎる前にイルガーを倒しましょう。
まずはイルガーの顔をロックオンしましょう。
屋根の上などからジャンプしてイルガーの顔の中に進入したら、連続で攻撃していけばOK。

特級戦功を狙いたい場合はできるだけ多くの敵を弱点を狙って倒すこと。
特にイルガーは弱点を狙って倒さないとポイントが稼げません。
顔の中に進入した後に連続で攻撃していこう。
バドもいるので、余裕があればバドも倒してポイントを稼ぐ。
全ての敵を倒すとミッションクリアです。

スポンサーリンク

【▼#43 宇佐美の挑戦状▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
敵の全滅
【敗北条件】
自キャラがやられる
制限時間オーバー
【クリア報酬】
750bp
【制限時間】
10分
【プレイ条件】
玉狛編 第1話をクリア

【攻略】
変異体も含めて、モールモッド、バムスター、バンダー、バド、ラッドらが出現します。
制限時間10分以内に仲間と一緒に50体の敵を倒すのが目的です。
特級戦功を狙いたい場合は、できるだけ自分で弱点を狙って倒す必要がある。
弱点を狙いやすい敵を中心に倒していくと良いだろう。
全ての敵を倒すとミッションクリアです。

【▼#44 最強の救援部隊▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
敵の全滅
【敗北条件】
自キャラがやられる
【クリア報酬】
1150bp
【制限時間】
無制限
【プレイ条件】
玉狛編 第2話をクリア

【攻略】
3体のラービットを倒すのが目的です。
特級戦功を狙うには素早くクリアするのはもちろんのこと、ラービットを出来るだけ弱点を狙って倒さないといけない。
頭をロックオンして攻撃しないといけません。
銃だと弱点に当てやすいが、仲間がいるとなかなかこちらを向いてくれず、弱点を狙ってトドメを刺せないことも多い。
充分にキャラを育ててから、自分1人か仲間1人連れて出撃するのが良いでしょう。
全ての敵を倒すとミッションクリアです。

【▼#45 ボーダーの顔・嵐山隊▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
敵の全滅
【敗北条件】
自キャラがやられる
【クリア報酬】
750bp
【制限時間】
無制限
【プレイ条件】
嵐山編 第1話をクリア

【攻略】
モールモッド、バムスターがいるので弱点を狙って次々と倒していこう。
さらにバンダーやバドも出現するので弱点を狙って倒していく。
さらに変異体も次々と出現するので弱点を狙って倒していこう。
カベを上がっている最中にバンダーの光線でふっ飛ばされやすいので、バンダーの動きにも注意しよう。

特級戦功を狙う場合は出来るだけ弱点を狙ってトドメを刺さないといけない。
バンダーやバムスターは点数が高いので優先的に倒したい。
仲間がトドメを刺すことも多く、弱点を狙ってトドメを刺すのが大変。
ビル屋上にいる敵は仲間が攻撃してくれることが少ないので確実にトドメを刺す。
地上の敵はできるだけ自分でトドメを刺すという感じ。
不安があれば自分1人か仲間1人連れて出撃しよう。
全ての敵を倒すとミッションクリアです。

【▼#46 真夜中の激闘▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
敵の全滅
【敗北条件】
自キャラがやられる
【クリア報酬】
1100bp
【制限時間】
無制限
【プレイ条件】
嵐山編 第2話をクリア

【攻略】
三輪 秀次/米屋 陽介/出水 公平が相手です。
全ての敵を倒すのが目的。
ロックオンした後、アサルトライフルなどで中距離から攻撃していくのが楽です。
出来るだけ迅速に全滅させることが特級戦功の条件。
時間がかかる場合はレベルを上げて火力を上げよう。
全ての敵を倒すとミッションクリアです。

【▼#47 隠密部隊の始動▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
敵の全滅
【敗北条件】
自キャラがやられる
【クリア報酬】
650bp
【制限時間】
無制限
【プレイ条件】
風間編 第1話クリア

【攻略】
まずは目的地が表示されるのでそこを目指していく。(合計3つ)
すると変異体も含めて、モールモッド、バムスター、バンダー、バドなどが次々と出現するので倒していく。
特級戦功を狙う場合は出来るだけ弱点を狙ってトドメを刺さないといけない。
バンダーやバムスターは点数が高いので優先的に倒したい。
仲間がトドメを刺すことも多く、弱点を狙ってトドメを刺すのが大変。
自分1人で出撃するのが確実です。
全ての敵を倒すとミッションクリアです。

【▼#48 暴虐の王▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
エネドラの撃破
【敗北条件】
自キャラがやられる
【クリア報酬】
1400bp
【制限時間】
無制限
【プレイ条件】
風間編 第2話クリア

【攻略】
エネドラを倒すのが目的です。
エネドラはたまに地面を黒くさせてからトゲを突き出してきます。
自分の足元が黒くなったら一旦攻撃を中断して横に避けるのがオススメ。
間に合わないことも多いので、多少の被弾は仕方ない。

とにかくエネドラ(偽者)を攻撃しまくればいい。
途中で体力が回復したり、無敵時間になったりします。
無敵時間中は攻撃を中断して、トリオン回復しましょう。
もし体力が危なくなったら体力が多い味方に交代すると安全。
(特級戦功を取りたい場合は、仲間に損害を出さないこと)

特級戦功を取るためには素早くエネドラを倒す必要がある。
中距離からアサルトライフルで攻撃していくと楽かも。
もしくは遠距離から狙撃銃で攻撃していこう。
狙撃銃の場合も遠くからエネドラが攻撃してくるので、動きながら撃てるアサルトライフルのが楽かも?
レベルが高ければブレード系で強引に攻撃しても楽に倒せます。

【▼#49 砦を守る盾▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
イルガーの全滅
【敗北条件】
自キャラがやられる
ボーダー本部陥落
【クリア報酬】
1000bp
【制限時間】
無制限
【プレイ条件】
太刀川編 第1話クリア

【攻略】
爆撃型トリオン兵のイルガーが出現します。
イルガーは次々と出現して本部に突進してきます。
本部にイルガーがぶつかると自爆して本部がダメージを受けるので、イルガーが本部に到達する前に倒すことが攻略の秘訣。
全てのイルガーを倒すとミッションクリアです。

まずはイルガーの頭をロックオン。
屋根の上などからグラフホッパーでジャンプしてイルガーの顔の中に着地。
後は顔を攻撃するだけで弱点を狙える。
顔から頭の上に上がってしまった場合は、左スティックを少し動かしてもう一度顔の中に入って攻撃する。
下まで落ちた場合は再び顔目掛けてジャンプすればOK。
本部に突っ込むまであまり時間はないので、倒すのに時間がかかると自爆します。
頭をロックオンして、多少強引に△連打で攻撃してもいい。
イルガーを倒すと一定時間後に爆発するので、撃破後はすぐに離れること。

メインミッションとは違い、最初から仲間と出撃できます。
地上のザコは味方に任せて、操作キャラはイルガーを倒しにいきましょう。
余裕があれば地上にいる敵も弱点を狙って倒したいが、イルガー撃破を優先すること。
もちろん弱点を狙って倒さないと特級戦功は難しい。

【▼#50 未来への一太刀▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
迅の撃破
【敗北条件】
自キャラがやられる
【クリア報酬】
1800bp
【制限時間】
無制限
【プレイ条件】
太刀川編 第2話クリア

【攻略】
迅を倒すのが目的。
迅にダメージを与えると「予知限界」が減少していく。
これが無くなると迅本体にダメージを与えられるようになります。
一定時間後でゲージが復活するので、できるだけダメージを与えましょう。
これを繰り返して陣の体力を0にすることで、ミッションクリアです。
とにかく攻撃しまくればいい。

【▼#51 孤高の戦い▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
敵の全滅
【敗北条件】
自キャラがやられる
【クリア報酬】
800bp
【制限時間】
無制限
【プレイ条件】
三輪編 第1話クリア

【攻略】
モールモッド、バムスター、バンダー、バドなどが次々と出現するので倒していく。
変異体も出現します。
特級戦功取りたい場合は自分1人で出撃すればOK。
敵の数は多いので時間はかかるが、確実に弱点を狙っていけば特級戦功取れます。
全ての敵を倒すとミッションクリアです。

【▼#52 見えざる敵▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
敵の全滅
【敗北条件】
自キャラがやられる
トリオン兵5体の防衛ライン突破
【クリア報酬】
1200bp
【制限時間】
無制限
【プレイ条件】
三輪編 第2話クリア

【攻略】
バムスター、ラッド、改造ラッドが出現します。
特級戦功を狙う場合は、バムスターの弱点を狙って確実に倒していこう。
ラッドを倒していくと、モールモッド、バド、バンダーなども出現します。

防衛ラインを5体以上の敵が突破するとミッション失敗となるので、動きの速いラッドを優先的に倒していくこと。
まばらに出現するので防衛ラインを突破されないように注意しよう。
バンダーに手間取ると気づかない内に防衛ラインをラッドに突破されてしまうので、ラッド撃破を優先で。

全ての敵を倒すと今度はラービットx2が出現します。
モールモットやラービットには旋空弧月を使うと目に当てやすくなります。
ラービットx2を倒すとミッションクリアです。

スポンサーリンク

#01〜10 / #11〜20 / #21〜30 / #31〜40 / #41〜