フリーミッション#21〜30。

#01〜10 / #11〜20 / #21〜30 / #31〜40 / #41〜

【フリーミッション#21〜30】

スポンサーリンク

【▼#21 決死の地下堂戦▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
ラービットの全滅
【敗北条件】
自キャラがやられる
制限時間オーバー
【クリア報酬】
1600bp
【制限時間】
5分
【プレイ条件】
玉狛編 第2話をクリア

【攻略】
全てのラービットを倒すのが目的です。
モールモッドも出現するので邪魔なら倒すと良い。
特級戦功を狙いたい場合は、素早く倒しつつ弱点を狙って倒さないといけない。
ラービットは弱点の頭をロックオンしてから銃で攻撃すると弱点を狙いやすいです。
全ての敵を倒すとミッションクリアです。

【▼#22 厄災を呼ぶラッド▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
敵の全滅
【敗北条件】
自キャラがやられる
制限時間オーバー
【クリア報酬】
1700bp
【制限時間】
5分
【プレイ条件】
三輪編 第2話クリア

【攻略】
ラッドを倒していくと今度はラービットが出現します。
ラービットに旋空弧月を使うと目に当てやすくなります。
仲間と出撃すると仲間がトドメを刺してしまうことが多いので、自分1人か仲間1人と出撃するのがオススメです。
全てのラービットを倒すとミッションクリアです。

【▼#23 やしゃまる! 再び!▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
敵の全滅
【敗北条件】
自キャラがやられる
制限時間オーバー
【クリア報酬】
1500bp
【制限時間】
4分
【プレイ条件】
#09 地獄の三丁目!!!をクリア

【攻略】
モールモッド系が次々と出現します。
バムスターやバド、最後にはラービットも出現します。
敵の数が多く、時間切れになりやすい。
ある程度キャラを鍛えてからじゃないと、敵を倒しきれずに間に合わないことが多いです。

特級戦功を狙う場合はできるだけ弱点を狙わないといけないが、やはり時間がネックとなる。
あまり倒すのに時間をかけると時間切れになってしまうので、ほどほどに。
全ての敵を倒すとミッションクリアです。

【▼#24 W 黒トリガー▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
遊真と迅の撃破
【敗北条件】
自キャラがやられる
制限時間オーバー
【クリア報酬】
1900bp
【制限時間】
5分
【プレイ条件】
#18 立ちはだかる遊真をクリア

【攻略】
迅&遊真が相手です。
難しそうなミッションに思えるが実は凄く簡単。
仲間と出撃して迅速に2人を倒せば簡単に特級戦功取れるでしょう。

【レベル上げ】
このミッションは経験値も多くレベル上げにも最適なミッションです。
まずできれば4人で出撃します。
このほうが倒すのも速いと思いますし、経験値も4人ももらえるので。

実は放置でもクリアでき、4人で開始したら後は放置するだけ。
1〜3分あれば仲間(コンピューター)が勝手に2人を倒してくれます。
仲間が極端に弱いとアレだが、Lv15くらいあれば大丈夫でしょう。
放置→バトル。を繰り返せば簡単にレベル上げができます。
片手間でレベル上げできるのが嬉しい。
このミッションでBCがたまったら能力アップのEXPアップ・Lを購入するのが良い。
※#30 ボーダレスミッションクリアでEXPアップ・Lを購入可能になる。
※EXPアップLだけよりL、M、Sを一緒に付けた方が効率良いです。(情報提供:コウイチさん)

【▼#25 泥の王▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
エネドラの撃破
【敗北条件】
自キャラがやられる
制限時間オーバー
【クリア報酬】
1800bp
【制限時間】
5分
【プレイ条件】
#18 立ちはだかる遊真をクリア

【攻略】
こちらも仲間と出撃できるので難易度は低い。
エネドラ(偽者)とラービットが出現します。
ラービットは完全放置でもOK。
特級戦功を狙う場合は、2〜3体倒さないとダメ。
その際に、ラービットの頭をロックオンしてアサルトライフルなどで攻撃すれば弱点を狙いやすい。

エネドラやラービットはたまに地面を黒くさせてからトゲを突き出してきます。
自分の足元が黒くなったら一旦攻撃を中断して横に避けるのがオススメ。
紫ラービットがかがんだときにこの攻撃を使うので、かがんだ時は注意しよう。

倒し方はアサルトライフルなどの銃で攻撃するのが楽です。
アサルトライフルは動きならも撃てるので、エンドラ戦でかなり役立ちます。
まず中距離からアサルトライフルでエネドラ(偽者)を撃ちまくります。
途中でエネドラの体力が回復して無敵時間になります。
無敵時間ではダメージを与えれなくなるので、○で座るなどしてトリオンを回復して攻撃を中断。
ただし、その場に留まり続けると地面が黒くなる攻撃でダメージを受けます。
ちょっと座るくらいのほうが安全です。

時間経過で再び攻撃可能になるので同じように銃で攻撃していく。
これを数回繰り返せばエネドラを倒すことができます。
頑張れば1分〜2分あれば倒すことができる。

【レベル上げ】
このミッションも経験値も多くレベル上げにも最適なミッションです。
こちらは自分で操作しないといけないが、銃で楽に倒せるので自分で操作したいならこちらもオススメです。
このミッションでBCがたまったら能力アップのEXPアップ・Lを購入するのが良い。
※#30 ボーダレスミッションクリアでEXPアップ・Lを購入可能になる。
※EXPアップLだけよりL、M、Sを一緒に付けた方が効率良いです。(情報提供:コウイチさん)

【▼#26 星の杖▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
ヴィザの撃破
【敗北条件】
自キャラがやられる
制限時間オーバー
【クリア報酬】
1800bp
【制限時間】
5分
【プレイ条件】
#25 泥の王をクリア

【攻略】
再びヴィザが相手です。
#24&25に比べると少し面倒なのでレベル上げ目的では使えないミッション。
ラービットも出現するが放置でもOK。
特級戦功を狙う場合は数体倒してもOK。
その際に、ラービットの頭をロックオンしてアサルトライフルなどで攻撃すれば弱点を狙いやすい。

【▼#27 ハイレイン始動!▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
ハイレインの撃破
【敗北条件】
自キャラがやられる
制限時間オーバー
【クリア報酬】
1800bp
【制限時間】
10分
【プレイ条件】
#26 星の杖をクリア

【攻略】
ハイレインが相手です。
ラービットなどのトリオン兵も出現するが、今回も放置でもOKです。

ハイレインは遠距離攻撃が得意。
トリオンを飛ばして攻撃してきます。
攻撃に当たると大ダメージを受けるので、立ち止まって攻撃するのは危険。
トリオンを回復する場合はカベなどの障害物に隠れてから回復しよう。
ダメージを軽減させたい場合は「アンチバレット」を装備させると良い。

体力が減ってきたら仲間に交代しましょう。
これで敗北を免れることができる。
ハイレインにダメージを与えると体力が回復します。
回復した後にさらにダメージを与えて体力を0にすることで勝利となります。

【▼#28 修 超覚醒!?▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
修の撃破
【敗北条件】
自キャラがやられる
制限時間オーバー
【クリア報酬】
1300bp
【制限時間】
5分
【プレイ条件】
#04 S級訓練プログラムクリア

【攻略】
強化された修を倒すのが目的です。
修はテレポートを使うようになり、さらに攻撃力も大幅に上がっている。
中運距離からアサルトライフルで攻撃するのがオススメ。
修が倒れたら座って体力回復。
これを繰り返すだけ。
仲間と出撃したほうが楽です。

特級戦功を狙う場合は仲間に被害を出さないのは大前提として、素早く倒す必要がある。
とにかくレベルを上げて火力さえ上げてしまえば問題なく倒せるようになります。
なかなか特級戦功取れなければレベルを上げてから挑戦してみよう。
修を倒すとミッションクリアです。

【▼#29 アタッカー 千佳!▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
千佳の撃破
【敗北条件】
自キャラがやられる
制限時間オーバー
【クリア報酬】
1750bp
【制限時間】
5分
【プレイ条件】
#27 ハイレイン始動!をクリア

【攻略】
原作ではありえない二刀流持ちの千佳が相手です。
千佳はテレポートを繰り返しながら攻撃してきます。
ブレード系では攻撃を当てるのも一苦労なので、やはり銃がオススメ。
それでも当てにくいが。

千佳は攻撃力が高く、レベルが20程度では数回攻撃されるだけで死にます。
体力が少なくなったら仲間に交代するのが安全です。
特級戦功取るためには素早く・かつ仲間に損害を出さないようにして勝つ必要がある。
レベルが低いうちはきついので、ミッション#24&25でレベルを上げてから挑むのが良いでしょう。
千佳を倒すとミッションクリアです。

【▼#30 ボーダレスミッション▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
敵の全滅
【敗北条件】
自キャラがやられる
制限時間オーバー
【クリア報酬】
2000bp
【制限時間】
10分
【プレイ条件】
#27 ハイレイン始動!をクリア

【攻略】
下記のA級チームを順番に全て倒しいくとミッションクリアです。
敵チームを倒すとチェックポイントが出現し、それに触れることで次のチームが出現します。
その前に座ってトリオンを回復すると良いでしょう。

@三輪 秀次&米屋 陽介&奈良坂 透
A嵐山 准&木虎 藍&時枝 充
B風間 蒼也&歌川 遼&菊地原 士郎
C太刀川 慶&出水 公平
D小南 桐絵&木崎 レイジ&烏丸 京介
E迅 悠一

特級戦功取るためには敵を迅速に倒す・仲間にできるだけ損害を出さないことが不可欠。
キャラのレベルを上げて強くしてから挑むのが基本です。
オススメ武器は連射のできる銃系で、中距離から撃ちまくるだけで楽に倒せます。
後は能力強化アップでキャラを強化してから挑めば、特級戦功も充分に狙えるでしょう。

スポンサーリンク

#01〜10 / #11〜20 / #21〜30 / #31〜40 / #41〜