ストーリー:風間編。

【風間編】

スポンサーリンク

【▼第1話 隠密部隊の始動▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
敵の全滅
【敗北条件】
自キャラがやられる
【クリア報酬】
650bp
【制限時間】
無制限
【メンバー固定】
風間 蒼也/歌川 遼/菊地原 士郎

【攻略】
まずは目的地が表示されるのでそこを目指していく。(合計3つ)
すると変異体も含めて、モールモッド、バムスター、バンダー、バドなどが次々と出現するので倒していく。
特級戦功を狙う場合は出来るだけ弱点を狙ってトドメを刺さないといけない。
バンダーやバムスターは点数が高いので優先的に倒したい。
仲間がトドメを刺すことも多く、弱点を狙ってトドメを刺すのが大変。
全ての敵を倒すとミッションクリアです。

【▼第2話 暴虐の王▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
エネドラの撃破
【敗北条件】
自キャラがやられる
【クリア報酬】
1400bp
【制限時間】
無制限
【メンバー固定】
風間 蒼也/歌川 遼/菊地原 士郎

【攻略】
エネドラを倒すのが目的です。
エネドラはたまに地面を黒くさせてからトゲを突き出してきます。
自分の足元が黒くなったら一旦攻撃を中断して横に避けるのがオススメ。
間に合わないことも多いので、多少の被弾は仕方ない。

とにかくエネドラ(偽者)を攻撃しまくればいい。
途中で体力が回復したり、無敵時間になったりします。
無敵時間中は攻撃を中断して、トリオン回復しましょう。
もし体力が危なくなったら体力が多い味方に交代すると安全。
(特級戦功を取りたい場合は、仲間に損害を出さないこと)

特級戦功を取るためには素早くエネドラを倒す必要がある。
兎にも角にもLvが低いと素早く倒すのは難しいので、Lv上げしてから挑もう。