ストーリー:迅編。

【迅編】

スポンサーリンク

【▼第1話 実力派・玉狛部隊▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
敵の全滅
【敗北条件】
自キャラがやられる
【クリア報酬】
600bp
【制限時間】
無制限
【メンバー固定】
迅悠一/木崎 レイジ/小南 桐絵/烏丸 京介

【攻略】
変異体も含めて、バムスター、バンダー、モールモット、バドが出現します。
4人で出撃するので、特に問題なく倒せるはず。
特級戦功を狙う場合はできるだけ弱点を狙って倒す必要がある。
仲間がトドメを指してしまうことも多いので注意が必要となる。

バンダーは頭をロックオンしてからジャンプ中に△ボタンを連打すれば弱点を狙って攻撃しやすい。
バムスターは頭の先端に乗って攻撃するのが基本だが、振り落とされた場合は目を狙ってジャンプ攻撃で斬りつけると良い。
面倒ならバンダーと同じように頭をロックオンしてからジャンプ中に△ボタンを連打して弱点を攻撃していこう。
操作キャラは迅がオススメです。

モールモッドは仲間がトドメを刺してしまうことも多いので、バンダーやバムスターでできるだけポイントを稼ぎたい。
屋上などにいる敵が狙い目で味方が上がってくる前に迅速に倒してしまおう。
全ての敵を倒すとミッションクリアです。

【▼第2話 玉狛支部の臨時隊員▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
イルガーの撃破
【敗北条件】
自キャラがやられる
市街損害率100%
制限時間オーバー
【クリア報酬】
1000bp
【制限時間】
3分
【メンバー固定】
迅悠一/緑川 駿/小南 桐絵

【攻略】
まずは何体かいるバドを倒しましょう。
位置によっては、ジャンプ中に△長押しの飛び込みで攻撃すると弱点の目を狙いやすい。
続けてモールモッドやバムスター、バンダーなどが出現するので、弱点の目を狙って倒していく。

すると爆撃機のイルガーが出現します。
街損害率が100%になるか、制限時間3分が過ぎる前にイルガーを倒しましょう。
まずはイルガーの顔をロックオンしましょう。
屋根の上などからジャンプしてイルガーの顔の中に進入したら、連続で攻撃していけばOK。

特級戦功を狙いたい場合はできるだけ多くの敵を弱点を狙って倒すこと。
特にイルガーは弱点を狙って倒さないとポイントが稼げません。
顔の中に進入した後に連続で攻撃していこう。
全ての敵を倒すとミッションクリアです。

スポンサーリンク

【▼第3話 因縁の頂上対決▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
太刀川に6勝する
【敗北条件】
太刀川に6敗する
【クリア報酬】
1000bp
【制限時間】
3分
【メンバー固定】
迅 悠一

【2勝するまで】
太刀川編をクリアすることでプレイ可能になるミッションです。
太刀川 慶から6勝するのが目的です。
2勝するまでは簡単。
太刀川をロックオンしながら中距離で様子を見て、攻撃できそうなら攻撃する。
太刀川がダウンしたら少し離れて、○のステップ回避で太刀川のダッシュ攻撃を避ける。
また攻撃できそうなら距離を詰めて攻撃する。
これでほぼノーダメージで2勝することも可能です。

【2勝〜】
2勝すると太刀川が二刀流になり、さらに受け太刀をしてくるようになる。
受け太刀が凶悪で、こちらが攻撃しても受け太刀で弾かれて攻撃が通じなくなります。
ジャンプからのジャンプ攻撃や、旋空弧月などもしてきてあっという間に体力を削られてしまう。
受け太刀してこない僅かな隙を狙って攻撃を当てないといけない。

○のステップ回避を使っても太刀川のダッシュ攻撃で斬りつけられることが多く、安定しません。
強引に戦っても勝つのは難しいので、こちらも受け太刀で対応しましょう。

□を小刻みに押しながらガードを連発。
受け太刀に成功して太刀川が怯んだら反撃する。
また、たまに旋空弧月を使ってくることもあり、旋空弧月後に隙ができるのでそこを攻撃。
□を小刻みに押してれば旋空弧月もガードできることが多いので、すぐに反撃する感じで。
もし迅がダウンしたら、起き上がり時の無敵を利用して攻撃。
上記の方法で何とか勝つことができます。

【4勝〜】
4勝すると今度はテレポートを使ってきます。
これがさらに凶悪。
テレポートで横や後ろに回り込まれて攻撃されることが多い。
○のステップ回避を繰返しても回避先に回りこまれて斬りつけられる。なんてことも多くあり、安定しない。

壁際のほうが後ろに回りこまれにくいので戦いやすい気がしました。
特に端っこなどは戦いやすい感じ?
まずは無理に近づかずに、壁際まで太刀川を誘導。
運がよければ正面から太刀川が攻撃してくるので、受け太刀をして怯んだ隙に攻撃。
これで何とか勝てました。

【特級戦功】
特級戦功のためには6勝0敗じゃないといけない。
このミッションをクリアすることで迅悠一が使えるようになるので、レベルを上げまくってから挑みましょう。