ストーリー:特訓編。

【特訓編】

スポンサーリンク

【▼第1話 烏丸先輩の指導▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
敵の全滅
【敗北条件】
自キャラがやられる
制限時間オーバー
【クリア報酬】
100bp
【制限時間】
無制限
【初めに】
チュートリアルです。
操作方法などが表示されるので、それを参考にして操作していこう。

【メンバー固定】
三雲 修&烏丸 京介。

【攻略】
まずは右上のマップに表示されるチェックポイント(光ってる)を目指そう。
チェックポイントに到達すると次のミッションが発生します。
なお、壁はジャンプで張り付くことが可能。
壁に張り付いてジャンプすればより高い位置に上がることができます。

同じように新たな目的地に到達すると次のミッションが発生します。

今度は10コの標的が出現します。
Rの射撃/Lのエイム射撃で全ての標的を破壊していこう。
Lのエイム射撃で照準を付けてからRで撃っていくのが楽です。
全ての標的を破壊するとミッションクリアです。

【▼第2話 遊真と小南▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
敵の全滅
【敗北条件】
自キャラがやられる
制限時間オーバー
【クリア報酬】
100bp
【制限時間】
無制限
【メンバー固定】
空閑 遊真&小南 桐絵。

【攻略】
剣撃で標的を次々と破壊していこう。
目標を破壊していくと、次はガード練習になります。
小南の攻撃をタイミングよくガードしていきましょう。
なお、最初の標的は次々と出現するので頑張れば20コ以上破壊することも可能です。
ここでたくさん破壊してポイントを稼げるだけ稼いでみましょう。

ガードに成功すると次は小南との実践です。
小南は近距離攻撃が得意なキャラです。
L1ボタンでロックオンした後、こちらも攻撃していきましょう。
□でガードしながら戦うか、横に回りこんで△ボタンから連撃を叩き込むのが良い。
小南を倒すとミッションクリアです。

【▼第3話 木崎の特訓メニュー▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
訓練達成
【敗北条件】
なし
【クリア報酬】
100bp
【制限時間】
無制限
【メンバー固定】
雨取 千佳&木崎 レイジ。

【攻略】
狙撃銃ではLでスコープ、Rで射撃ができます。
また、○ボタンでしゃがむこともでき、しゃがむとトリオンの回復量も増えます。
もちろんしゃがみ中に射撃も可能です。
スコープ射撃を使って全てのターゲットを破壊していこう。

全てのターゲットを破壊すると、今度は動いてる標的を狙わないといけなくなります。
つねに動きっぱなしではないので、動きが止まったときに撃つか、何処に動くか予測して撃つ必要があります。
全ての動くターゲットを破壊するとミッションクリアです。

【▼第4話 三雲 修の力量▼】
勝敗条件 報酬/時間 攻略
【勝利条件】
訓練達成
【敗北条件】
なし
【クリア報酬】
200bp
【制限時間】
無制限
【メンバー固定】
三雲 修&烏丸 京介。

【攻略】
射撃で5つの的を破壊していこう。
R長押し後に離すと、散弾のように弾を発射することもできます。
長く押すほどにトリオンを多く消費しますが、その分より多くの弾を発射できる。
Lを押すと狙いやすくなります。

烏丸は動き回り射撃を当てるのが難しいです。
射撃で戦ってもいいですが、苦手な方は△からの近接攻撃でダメージを与えていくと良いでしょう。
烏丸にダメージを与えていくとミッションクリアです。

スポンサーリンク

遊真編へ